欢迎您进入ag平台客服|优惠!
新闻动态 policies and regulations
宁夏交通运输厅推进交通运输双重预防体系 和诚信体系建设培训班圆满结束
2018-12-26 15:38:46    发布人:

2018年12月19日,由宁夏交通运输厅安监处主办,由ag平台客服|优惠承办的推进交通运输双重预防体系和诚信体系建设培训班在宁夏桃源大酒店正式开班,本期培训为期三天,总人数共计110人,封闭式管理。

本次培训班会务组由拜丽芳负责,成员为李海侠、宋歌、马思佳、李岩等人,主要负责食宿安排、任课教师的接送等事宜。

image.png

开班仪式由宁夏交通运输厅安监处王胜副处长主持,宁夏交通运输厅安监处保国忠处长发表讲话并紧扣本次培训主题为学员讲解交通运输双重预防机制建设的第一堂课。

习近平总书记强调,重特大突发事件,不论是自然灾害还是责任事故,其中都不同程度存在主体责任不落实、隐患排查治理不彻底、法规标准不健全、安全监管执法不严格、监管体制机制不完善、安全基础薄弱、应急救援能力不强等问题。必须坚决遏制重特大事故频发势头,对易发重特大事故的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,推动安全生产关口前移,加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。所以构建风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系,是落实党中央、国务院关于建立风险管控和隐患排查治理预防机制的重大决策部署,是实现纵深防御、关口前移、源头治理的有效手段,是企业安全生产主体责任,是企业主要负责人的重要职责之一,是企业安全管理的重要内容,是企业自我约束、自我纠正、自我提高的预防事故发生的根本途径。

image.png

本次培训紧扣加强安全生产诚信体系建设内容,为各位学员安排了安全生产、职业病防治、消防安全管理等各项法律法规、标准规范等内容。建立健全并严格落实安全生产责任制度,确保职工生命安全和职业健康,不违章指挥,不冒险作业,杜绝生产安全责任事故,加强安全生产标准化建设和建立隐患排查治理制度,自觉接受安全监管监察和相关部门依法检查,严格执行执法指令。

经过本次培训,希望从事交通运输行业的学员们重视安全,落实安全,健康在身,安全在心,着重于行,不断提升交通运输管理服务能力和水平。

image.png