欢迎您进入ag平台客服|优惠!
新闻动态 policies and regulations
宁夏公路管理局中卫分局2018年 安全生产知识培训圆满结束
2018-12-10 10:31:33    发布人:

2018年12月4日,由宁夏公路管理局中卫分局主办,由ag平台客服|优惠承办的2018年安全生产知识培训班在银川昊王国际饭店正式开班,培训对象为宁夏公路管理局中卫分局骨干人员,为期三天,总人数共计74人,封闭式管理。

? ? ?? 本次培训班会务组由拜丽芳主任负责,成员为李海侠、宋歌、马思佳、陈荣荣等人,主要负责食宿安排、课教师的接送等事宜。

image.png

本次培训旨在将安全生产标准化理念深入公路管理局各个领域,为此我们邀请了包含路网、公路收费、路政等多个领域的专家来为学员进行授课。无论身处哪一个工作领域都需要建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源,建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人(人员)、机(机械)、料(材料)、法(工法)、环(环境)、测(测量)处于良好的生产状态,并持续改进,不断加强安全生产规范化建设。

培训以落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“以人为本”的科学发展观为主,强调安全生产工作的规范化、科学化、系统化和法制化,强化风险管理和过程控制,注重绩效管理和持续改进。明确现代安全管理的发展方向,让先进安全管理思想与我国传统安全管理方法、企业具体实际实现有机结合,有效提高我国安全生产水平,从而推动我国安全生产状况的根本好转。

image.png

培训内容包括安全生产标准化的目标职责、制度化管理、教育培训、现场管理、安全投入、安全风险管控及隐患排查治理、应急管理、事故查处、绩效评定、持续改进等10个方面。通过各位老师结合自身经验深入浅出的讲解以及观看一系列安全警示教育片,让学员们学有所得、学有所成、学有所获。

image.png